Ирина Чеснова (chesnova) wrote,
Ирина Чеснова
chesnova

Category:

Sms-ки мужьям

Сегодня муж разбудил меня в какую-то несусветную рань, прикоснувшись губами к щеке. В воздухе повис аромат Angel Schlesser. Мой любимый запах.
Протерев глаза, я посмотрела на мужа. Он плакал.
- Спасибо за подарки...

Даже не знаю, что его так растрогало. Пузырек с Angel Schlesser. Или спортивная форма для занятий в фитнес-клубе. Или тюльпан, нарисованный Дашей на ватмане. Или Гришины цветные ладошки, приложенные к листу бумаги с надписью "С днем рождения, папа!"

У нас очень чувствительный папа. И сильный: он не боится казаться слабым и не стыдится своих слез. У него большая потребность в любви, а я порой забываю, что любовь - это не только взаимопонимание и близость. Иногда это просто слова ("я люблю тебя!"). И влечение - яркое, физическое, заметное ("я хочу тебя!").

Жизнь научила меня тому, что мужчины любят не только глазами. Ушами тоже любят. И они тоже хотят чувствовать, что желанны.

О том, что наболело, видимо, у многих мужчин, мой муж написал в своем "мужском взгляде" в нашей третьей (еще неоконченной) книжке:

"Представьте себе мужа, находящегося на работе. Его прессует начальство, у него не стыкуются дела, срываются намеченные планы. Под конец трудового дня все становится окончательно паршиво, и тут приходит смс-ка от жены: «Гречка, молоко, хлеб, яйца».

Бесчувственный список того, что надо купить вечером в магазине обрывает внутри все и напрочь. И на поверхности прямого, безыскусного мужского сознания появляется мысль: а любят ли меня по-настоящему? Ждут ли меня, собственно, дома? Или там больше ждут гречку, молоко, хлеб и яйца. И я нужен только для того, чтобы все это принести?

Я уже предвижу взрыв возмущения у милых дам – мол, а жене-то как живется? Лучше? Она ощущает себя любимой и желанной? Или больше домработницей, кухаркой и загнанной лошадью? Все вы, мужики, эгоисты, только о себе и думаете…

Жене тоже несладко, я знаю. Но, согласитесь, как сильно изменилась бы та смс-ка, если бы в нее добавили лишь одно слово: «Любимый! Гречка, молоко, хлеб, яйца». Всего одно слово, а у мужчины уже крылья за спиной вырастают. А если еще три прибавить: «Любимый! Гречка, молоко, хлеб, яйца. Жду тебя дома!». Да домой уже лететь хочется!

Ну а если в качестве «бантика» приписать «Любимый! Гречка, молоко, хлеб, яйца. Жду тебя дома, изнемогаю, хочу!», он лишится последних проблесков рассудка и притащит своей ненаглядной не только продукты по списку, но также шампанское, цветы и шоколадку. А потом (после реализации «изнемогаю, хочу»), еще теплый, исполненный благодарности, сделает для нее ВСЁ - чтобы она ни попросила.

Ну что? Разве трудно прислать такое послание – даже если на самом деле вам нужны только гречка, молоко, хлеб и яйца?.."
Tags: М и Ж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal