Ирина Чеснова (chesnova) wrote,
Ирина Чеснова
chesnova

Category:

Life partner

Недавно моя любимая тетя написала в фейсбуке поздравление своему мужу-канадцу: «Congratulations to my husband, life partner and best friend» (поздравления моему мужу, партнеру по жизни и лучшему другу). И вот от этого life partner меня просто пронзило от макушки до пяток. Я даже на мгновенье задохнулась от какого-то нового понимания жизни.

В переводе на русский «партнер по жизни» звучит как-то не_весомо, неубедительно что ли. А life partner – это так емко для меня.

Life partner – это тот, с кем проживать жизнь в радость. Кто, как писала К.Эстес, делает ее больше, а не меньше, лучше, а не хуже. С кем вообще ничего не страшно. Вы можете заниматься каждый своими делами или вместе готовить ужин, горячо обсуждать политобстановку или отдыхать по отдельности. Но ваша связь не разрушается от споров или расстояний. Ваши отношения способны выдерживать и моменты сверхтесной близости, и периоды, когда кто-то отлучается в свое личное укромное пространство, и мелкие, глупые неурядицы, и настоящую беду. И что бы ни случилось, ты всегда знаешь, что вы – вместе, а рядом именно тот, с кем хочется быть и с кем просто очень хорошо.

Как это часто бывает, с тобой бок о бок может жить человек, с которым ты делишь кровать, набиваешь холодильник, растишь детей. У тебя может быть муж, отличный друг, превосходный любовник (иногда это даже один человек, а не несколько). Но если у тебя есть некто, кого ты с легким сердцем можешь назвать life partner, у тебя есть всё. Просто всё на свете. Это и есть счастье, понимаешь?


Flag Counter
Tags: М и Ж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal